Paccheri ricotta carciofi e speck

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 GR DI PACCHERI
300 GR DI RICOTTA ROMANA
3 FETTE DI SPECK ALTO ADIGE
2 CARCIOFI FRESCHI
100 ML DI LATTE
SALE Q.B.
PEPE Q.B.
OLIO EVO
RAMETTI DI TIMO

PACCHERI CON CREMA DI RICOTTA, CHIPS DI CARCIOFI E CORIANDOLI DI SPECK

Sfogliare e pulire i carciofi togliendo le foglie piu dure e tagliare a fettine molto sottili circa 2 millimetri, mettere in acqua e limone per non farle annerire.

In una padella aggiungere ricotta, sale, pepe, un giro d’olio evo e il latte. Fate scaldare, senza portare ad ebollizzione, e mischiare tutto, aiutandovi con una frusta, facendo diventare il composto omogeneo e senza grumi.

Tostare in padella per 2 minuti le fette di speck senza farle bruciare cosi da farle diventare croccanti e tagliarle a quadratini di circa 5 millimetri.

Ora tuffare i paccheri in acqua salata e intanto scaldare dell’olio evo in padella e friggere i carciofi, precedentemente scolati e asciugati, poi condire con sale e pepe.

A cottura ultimata scolare i paccheri aggiungerli alla ricotta in padella saltarli per circa 30 secondi.

Impiattare aggiungendo i carciofi fritti, i quadratini di speck e guarnire con rametti di timo.

Buon appetito!!

 

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