CHICCHE DI PATATE CON SBRICIOLA DI SALSICCIA POMODORINI GIALLI E PESTO DI PISTACCHI

INGREDIENTI PER 4 PS
PER LE CHICCHE:
500 GR PATATE LESSE SCHIACCIATE
150 GR DI FARINA 00
1 UOVO PICCOLO TAGLIA M
UN PIZICO DI SALE

PER IL CONDIMENTO:
200 GR DI SALSICCIA
300 GR DI POMODORINI GIALLI DATTERINO
100 GR PISTACCHI SALATI SGUSCIATI
BASILICO FRESCO
OLIO EVO
1 SPICCHIO DI AGLIO

Care lettrici e lettori come ogni settimana sono molto felice di esser con voi.
Con le mie ricette! Oggi golosita’ pura con questo gustosissimo primo piatto!

Procedimento:

Mettete le patate lesse schiacciate su un piano da cucina,
Aggiungete la farina, l’uovo e un pizzico di sale
Impastate il tutto per qualche minuto cosi da avere un impasto omogeneo e senza grumi.
Tirate dei vermi di impasto da circa 2 cm di diametro e tagliate a 2 cm aiutandovi
Con un po di farina per non far attaccare le chicche.
Mettete da parte su un panno asciutto.
Per la salsa in una padella scaldate un bel po di olio evo aggiungete l’aglio intero e fate rosolare la salsiccia sbriciolata e privata del budello.
Aggiungete i pomororini tagliati a meta’ per lungo e il basilico tagliato a mano.
Fate cuocere a fuoco lento per una decina di minuti.
Tritate i pistacchi con un robot da cucina aggiungento un filo di olio evo
E un po di grana padano.
Tuffate le chicche in acqua bollente salata,
Appena vengono a galla scolate direttamente in padella
Aggiungete il pesto di pistacchi e saltate il tutto.
Impiattate con una bella foglia di basilico fresco e buon appetito.

 

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